Ну вот и всё. Почти закончилась ещё одна глава моей жизни - закрыли сезон в Царицынской опере. Да, до отпуска ещё целый месяц и разучивание партий "Свадьбы Фигаро" с Орбеляном, это уже по инерции и не считается. На самом деле всё идёт к тому, чтобы показать-таки напоследок зубки, психануть и взять на месяц больничный. Испортить отношения, чтобы неповадно было потом возвращаться. Потому что ну не возможно. Уже вообще ни в какие рамки не лезет. Я не понимаю, как люди могут вариться в этом котле столько лет, как могут так спокойно реагировать на всё то безобразие, что у нас творится. 2 месяца назад, до той роковой "Кармен", я была уверена, что ухожу из оперы только по необходимости - ради специальности. Пусть и не всегда с такой самоотдачей, но я действительно искренне любила свою работу. Понимала, что последние полгода она только вредила, но тем не менее продолжала ходить с удовольствием. И мне было крайне тяжело осознавать, что в новом сезоне я уже не смогу так спокойно и с такой горостью проходить во все служебные помещения в этом здании.

Но теперь..

Угас последний светлый луч в этом тёмном царстве. Нужно научиться улыбаться, как Габитова - натянуть маску на лицо, и плевать, что в глазах пусто, а на душе лишь только желание иметь высокий статус.

И вроде как не хочется ни с кем ругаться, а с другой стороны уже пора показать, что ниразу я не "домашняя и спокойная". Хочется выплеснуть всё, что накипело, к каждому подойти и высказаться в кои-то веки, но понимаю, что в этом случае буду выглядеть не лучше той.. А в прочем, кому я рассказываю..

За последние 2 месяца я стала слишком много нервничать и слишком много ненавидеть. Наверное, взрослею.

@темы: Работа *___*