23:14 

Знаете, сейчас мир упорно пытается мне сказать На себя, блять, посмотри.

Я вот всё ругаюсь на всех вокруг - о чём думают люди, занимающиеся искусством, что за бездуховность вокруг и почему русские такие пидорасы. А на самом деле?..

Просто я очень умалчиваю в дневниках о некоторых вещах. Есть у нас такая дэвушка.. Не буду называть имени, ничего говорить не буду, не хочу судить, сама дура и не имею права осуждать других. Конфликт в следующем - эта дэвушка позволяет себе позвонить за час до репетиции, состроить из себя больную, врать в глаза концертмейстеру, отпрашиваться, выдумывая порой совершенно нелепые отмазки, прекрасно зная, что у неё уже в два раза больше выходных, чем у всех остальных.

Возмутило ли это меня? Более чем. С моим-то тонким чувством "блять, где справедливость?!", я пошла эту "справедливость" сеять. И нет, скатываться до её поведения я не стала. Просто по-человечески возмутилась. Громко и обиженно.

На следующий день стали проверять табели и выяснилось - ВУАЛЯ!! - волшебным образом у всех артистов оркестра абсолютно одинаковая посещаемость. Что тут со мной стало, передать сложно. Второе в моей жизни прорыданное отделение, на этот раз балета, за вторым пультом. Потому что мне тоже надо учить специальность. Я тоже хочу отдохнуть, встретиться с друзьями, сходить на концерт, в конце концов. Но при этом не могу позволить себе соврать. Не могу и всё. И делать этого не собираюсь.

Спустя несколько дней к нам снова пришла.. Мммм.. Скрипачка из симфонического оркестра. Человек, с которым я тоже поссорилась (собственно, первое в жизни прорыданное за вторым пультом отделение, в тот раз Онегина, было именно благодаря ей). Этот человек практически всегда был для меня примером того, как НЕ НАДО себя вести.

И тут меня озарило. Я ведь в сущности-то, повторяю её поведение. Ругаюсь на эту дэвушку, что она не умеет играть, грызусь из-за места за пультом, возмущаюсь из-за выходных.. Чем я её лучше? Разве что не встаю, когда все играют, и не высказываю ей это в голос.

Поэтому я успокоилась. Во вконтактиках наткнулась на чью-то цитату - Если ты не можешь решить проблему, значит, это не твоя проблема. Во многом благодаря этим двум факторам я пересмотрела многие вещи.

То, что она врёт - это её проблемы. То, что ей верит концертмейстер - проблемы концертмейстера. То, что её отмечают, когда её нет - проблемы инспектора. То, что этот человек до сих пор работает - проблемы дирижёра. У меня проблем своих хватает, зачем сеять мир добро и честность там, где люди без этого не проживут?..

Второе, благодаря чему я снова поняла, что русская, что меня в который раз огорчило. Наш Волгоград снова засветился на первом канале. И нет, мост снова в пляс не пускался, но повод весьма не положительный - наши депутаты, по предварительным данным, на деньги города уехали отмечать день рождения губернатора в 5тизвёздочные отели в Италию. И, конечно, это вызвало большой резонанс в обществе. Преподаватель по менталитету, кстати, сразу говорил - считать чужие деньги - особенность именно русской нации. Абсолютная уверенность, что состоявшийся человек либо ворует, либо берёт взятки и ну ваааще без других вариантов.

Поэтому, честно, я воздержусь от комментариев. Я ни в коем случае не утверждаю, что политики у нас молодцы. Нет, почти совершенно точно, что они действительно так и поехали на деньги города, просто.. Мне нет до этого дела. Никакого. Даже учитывая то, что я напрямую завишу от бюджета Волгограда. Мои копейки в любом случае ни уменьшатся, ни увеличатся. Да даже если уменьшатся (второй вариант в принципе невозможен в нашей стране).. Что смогу сделать я?.. Весь мир возмущался по поводу фальсификации выборов в госдуму и что, ЧТО ЭТО ИЗМЕНИЛО?

Поэтому, знаете.. Мне плевать, честно) Тратить свои нервы ради чего-то.. Хватит. Итак извела себя до изнеможения, куда уж дальше-то?)

@темы: Das Leben, Мозго0_0ство

URL
   

Bin ich..

главная