Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:05 

А если серьёзно, то сейчас мне безумно, наверное, первый раз в жизни так захотелось поиграть на скрипке. Нет, не так. Первый раз в жизни мне заходелось Вложить всю душу в свой инструмент. Знаю, звучит страшно, в мой адрес должны быть сейчас направлены сотни укоризненных "фи". Но почему-то для меня всегда занятия на инструменте - акт мазохизма. Я люблю делать упражнения на растяжку, часами отрабатывать по 2 такта, заниматься без перерывов, так, чтобы под конец занятий голова не соображала, а тело ныло. Поэтому я принципиально всегда брала сложные произведения. В итоге, конечно, не успевала, а выходя на сцену думала лишь о том, чтобы выиграть все эти пассажи, штрихи, да хоть текст.

Но это не значит, что я не чувствовала музыку. Чувствовала, что-то видела или пыталась увидеть, переживала, оооо, как иногда рвалось моё сердце..

Но, пожалуй, только с этого года я начала любить то, что играю. Даже нет, не так. Любить и ценить то, как я играю. Да, это ёбанные комплексы, которые я сама себе внушала, я и до сих пор уверена в том, что не умею играть вообще, то, чего я добилась - ничто, поэтому когда Ваня внезапно назвал меня Мастером, который в совершенстве владеет инструментом, я только лишь рассмеялась. Но, твою ж мать.. Я действительно отдала в той или иной степени скрипке 11 лет своей жизни, какого хрена, выходя даже на урок по специальности, я делаю вид, что ничего не умею? Почему так заплетаю пальцы, ставлю их будто даже специально не туда, чтобы звучало как можно фальшивее?..

Пожалуй, всё началось с Конюса. Да, великолепная часть в Fis, пожалуй, играя её мне в первый раз не пришлось ждать указаний от преподавателя. Я сама увидела этот образ. Бабочку, которая в первый раз в своей жизни распускает крылья. Кокон, из которого она высвобождается. И внезапно я сама прислушалась к тому, как играю. И мне это понравилось. В первый раз в жизни я насладилась звуком. В конце концов, инструмент, стоимостью дороже отцовской машины, а я не даю ему звучать, да это же кощунство!!

А сейчас, нарвавшись на переложение Nothing else matters какого-то скрипача, кстате, прескорбнейшее переложение, поняла, что хочу просто сыграть что-то.. Что-то от души. Не программу, не упражнения, а вообще что-то другое. И это так непривычно..

Наверное, только сейчас я до конца и в полной мере осознала, что не смогу жить без скрипки. Неделю, быть может, месяц. Но не больше. Это любовь. Это то, что действительно навсегда.

@темы: Das Leben, Die Musik

URL
Комментарии
2012-04-03 в 22:24 

Random nick
Какое совпадение!
Я восхищаюсь твоей любовью и твоей уверенностью в ней.
И даже немного завидую =)

   

Bin ich..

главная