• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:12 

*оффтопиком*

Когда у тебя каждый день нагруженность с утра до вечера - это уже не так приятно.

Пожалуй, самое ужасное чувство - когда тебе ничего не хочется. Совсем ничего.

Когда этот ужас наконец закончится?..

@темы: Очередной бред одной строкой

22:47 

Уйти из дома в 9:20, прийти в 10:20. Вечера. Сладкое чувство, когда голова уже совершенно не работает, но ты сделал всё, что планировал, ты позанимался, пусть не так много, как хотелось бы, но зато качественно. Уходить последней. Теперь уже из театра. Совершенно безумными глазами разглядывать всех, пытаясь понять, что всем этим людям от меня надо. Наслаждаться приятной прохладой вечера. Подняться по проспекту в гордом одиночестве, но с чувством, что тебя точно любят и скучают.

А теперь спать.

Без сил рухнуть на кровать и засопеть через несколько секунд.

Я люблю учиться. Я люблю работать. Я люблю уставать. В такие моменты как никогда чувствуешь, что ты молодец. И отдых твой заслужен.

@темы: Das Leben

17:04 

Отвратительно.

На своих долгожданных выходных один я потратила на парня, выбирая ему шмотки, на второй отмывала с братом квартиру, готовила ужин, занималась немецким и вот сейчас собираюсь заняться скрипкой.

Но оба эти дня меня душит чувство непонятной вины непонятно перед кем. Оно на столько сжимает горло и где-то там в груди, что я почти готова написать предсмертную записку и удавиться от собственной грешности, взять на себя грехи всего человечества, лишь бы только прекратить эти мучения.

Господи, дай мне хоть отдохнуть спокойно.

@темы: Das Leben

00:39 

*оффтопиком*

Вот он - человек, который был светлым пятном в последний месяц. Наверное, я просто слишком плохо его узнала, чтобы успеть разочароваться. Но сейчас для меня он - идеал, совершенство. Vielen Dank fuer Ihren Schweigen, Herr Siffert..


Кажется, я влюбилась)

@темы: Das Leben, Die Musik, Очередной бред одной строкой, Работа *___*

23:07 

*оффтопиком*

Рабочая мозоль начала кровоточить. Спина отваливается. И если бы из-за занятий.. Постоянно таскать на себе эту махину действительно тяжело.

И всё бы ничего. Но чем дальше - тем больше зажимаются руки. И это дошло, кажется, до критической отметки. Надо что-то делать, а что - понятия не имею. И даже не у кого спросить совета - учителя кроме констатации факта вот уже 12 лет как ничего не способны сказать.

Такое бессилие.. Я могу играть лучше.. Но не могу.. И уже руки опускаются

@темы: Очередной бред одной строкой

23:14 

Знаете, сейчас мир упорно пытается мне сказать На себя, блять, посмотри.

Я вот всё ругаюсь на всех вокруг - о чём думают люди, занимающиеся искусством, что за бездуховность вокруг и почему русские такие пидорасы. А на самом деле?..

Просто я очень умалчиваю в дневниках о некоторых вещах. Есть у нас такая дэвушка.. Не буду называть имени, ничего говорить не буду, не хочу судить, сама дура и не имею права осуждать других. Конфликт в следующем - эта дэвушка позволяет себе позвонить за час до репетиции, состроить из себя больную, врать в глаза концертмейстеру, отпрашиваться, выдумывая порой совершенно нелепые отмазки, прекрасно зная, что у неё уже в два раза больше выходных, чем у всех остальных.

Возмутило ли это меня? Более чем. С моим-то тонким чувством "блять, где справедливость?!", я пошла эту "справедливость" сеять. И нет, скатываться до её поведения я не стала. Просто по-человечески возмутилась. Громко и обиженно.

На следующий день стали проверять табели и выяснилось - ВУАЛЯ!! - волшебным образом у всех артистов оркестра абсолютно одинаковая посещаемость. Что тут со мной стало, передать сложно. Второе в моей жизни прорыданное отделение, на этот раз балета, за вторым пультом. Потому что мне тоже надо учить специальность. Я тоже хочу отдохнуть, встретиться с друзьями, сходить на концерт, в конце концов. Но при этом не могу позволить себе соврать. Не могу и всё. И делать этого не собираюсь.

Спустя несколько дней к нам снова пришла.. Мммм.. Скрипачка из симфонического оркестра. Человек, с которым я тоже поссорилась (собственно, первое в жизни прорыданное за вторым пультом отделение, в тот раз Онегина, было именно благодаря ей). Этот человек практически всегда был для меня примером того, как НЕ НАДО себя вести.

И тут меня озарило. Я ведь в сущности-то, повторяю её поведение. Ругаюсь на эту дэвушку, что она не умеет играть, грызусь из-за места за пультом, возмущаюсь из-за выходных.. Чем я её лучше? Разве что не встаю, когда все играют, и не высказываю ей это в голос.

Поэтому я успокоилась. Во вконтактиках наткнулась на чью-то цитату - Если ты не можешь решить проблему, значит, это не твоя проблема. Во многом благодаря этим двум факторам я пересмотрела многие вещи.

То, что она врёт - это её проблемы. То, что ей верит концертмейстер - проблемы концертмейстера. То, что её отмечают, когда её нет - проблемы инспектора. То, что этот человек до сих пор работает - проблемы дирижёра. У меня проблем своих хватает, зачем сеять мир добро и честность там, где люди без этого не проживут?..

Второе, благодаря чему я снова поняла, что русская, что меня в который раз огорчило. Наш Волгоград снова засветился на первом канале. И нет, мост снова в пляс не пускался, но повод весьма не положительный - наши депутаты, по предварительным данным, на деньги города уехали отмечать день рождения губернатора в 5тизвёздочные отели в Италию. И, конечно, это вызвало большой резонанс в обществе. Преподаватель по менталитету, кстати, сразу говорил - считать чужие деньги - особенность именно русской нации. Абсолютная уверенность, что состоявшийся человек либо ворует, либо берёт взятки и ну ваааще без других вариантов.

Поэтому, честно, я воздержусь от комментариев. Я ни в коем случае не утверждаю, что политики у нас молодцы. Нет, почти совершенно точно, что они действительно так и поехали на деньги города, просто.. Мне нет до этого дела. Никакого. Даже учитывая то, что я напрямую завишу от бюджета Волгограда. Мои копейки в любом случае ни уменьшатся, ни увеличатся. Да даже если уменьшатся (второй вариант в принципе невозможен в нашей стране).. Что смогу сделать я?.. Весь мир возмущался по поводу фальсификации выборов в госдуму и что, ЧТО ЭТО ИЗМЕНИЛО?

Поэтому, знаете.. Мне плевать, честно) Тратить свои нервы ради чего-то.. Хватит. Итак извела себя до изнеможения, куда уж дальше-то?)

@темы: Das Leben, Мозго0_0ство

09:39 

*оффтопиком*

Почему, когда я сажусь на успокоительные, мне так хочется кого-нибудь бросить?..

@темы: Очередной бред одной строкой

22:05 

А если серьёзно, то сейчас мне безумно, наверное, первый раз в жизни так захотелось поиграть на скрипке. Нет, не так. Первый раз в жизни мне заходелось Вложить всю душу в свой инструмент. Знаю, звучит страшно, в мой адрес должны быть сейчас направлены сотни укоризненных "фи". Но почему-то для меня всегда занятия на инструменте - акт мазохизма. Я люблю делать упражнения на растяжку, часами отрабатывать по 2 такта, заниматься без перерывов, так, чтобы под конец занятий голова не соображала, а тело ныло. Поэтому я принципиально всегда брала сложные произведения. В итоге, конечно, не успевала, а выходя на сцену думала лишь о том, чтобы выиграть все эти пассажи, штрихи, да хоть текст.

Но это не значит, что я не чувствовала музыку. Чувствовала, что-то видела или пыталась увидеть, переживала, оооо, как иногда рвалось моё сердце..

Но, пожалуй, только с этого года я начала любить то, что играю. Даже нет, не так. Любить и ценить то, как я играю. Да, это ёбанные комплексы, которые я сама себе внушала, я и до сих пор уверена в том, что не умею играть вообще, то, чего я добилась - ничто, поэтому когда Ваня внезапно назвал меня Мастером, который в совершенстве владеет инструментом, я только лишь рассмеялась. Но, твою ж мать.. Я действительно отдала в той или иной степени скрипке 11 лет своей жизни, какого хрена, выходя даже на урок по специальности, я делаю вид, что ничего не умею? Почему так заплетаю пальцы, ставлю их будто даже специально не туда, чтобы звучало как можно фальшивее?..

Пожалуй, всё началось с Конюса. Да, великолепная часть в Fis, пожалуй, играя её мне в первый раз не пришлось ждать указаний от преподавателя. Я сама увидела этот образ. Бабочку, которая в первый раз в своей жизни распускает крылья. Кокон, из которого она высвобождается. И внезапно я сама прислушалась к тому, как играю. И мне это понравилось. В первый раз в жизни я насладилась звуком. В конце концов, инструмент, стоимостью дороже отцовской машины, а я не даю ему звучать, да это же кощунство!!

А сейчас, нарвавшись на переложение Nothing else matters какого-то скрипача, кстате, прескорбнейшее переложение, поняла, что хочу просто сыграть что-то.. Что-то от души. Не программу, не упражнения, а вообще что-то другое. И это так непривычно..

Наверное, только сейчас я до конца и в полной мере осознала, что не смогу жить без скрипки. Неделю, быть может, месяц. Но не больше. Это любовь. Это то, что действительно навсегда.

@темы: Das Leben, Die Musik

21:45 

*оффтопиком*

Вводила в адресной строке Diary, 2 раза подряд опечаталась на diarey. Показатель, блин :apstenu:

@темы: Очередной бред одной строкой

23:23 

А так всегда. Борешься за справедливость, а потом от этой же Справедливости получаешь в ебальник. Кричишь, ищешь помощи.

Да кааак же это возможно?!! Как люди могут так врать?!! Как люди могут так этой лжи верить?!!

.. а тебя никто не понимает. Смотрят все в лучшем случае недоумевая. В худшем - тычут - Не лезь не в своё дело.

.. потому что им - по-хуй. Всем похуй. Тем кто врёт - похуй. Если их даже в этом уличили - всё равно похуй. Даже если это повторяется - похуй. Начальникам - похуй. Близким - похуй. Преподавателям - похуй. Каждый живёт, стараясь иметь наименьшее количество точек соприкосновения с другими - пришли, отпилили, ушли. Напились на корпоративе. На следующий день забыли.

Всё. Всё. ВСЁ!!!

Люди, а где же милосердие?.. А где понимание?.. Где сопереживание?.. Где сострадание?.. Где участие?.. Где справедливость, мать вашу?! Почему кому-то позволено отпрашиваться 7 дней в неделю, а кто-то работает с 1 выходным в месяц, потому что он не может себе позволить без весомой причины пропустить работу?!! Почему никто не хочет бороться за равноправие?! Почему когда пытаешься найти правду, тебе вручат белый конвертик, чтобы успокоилась и замолчала?! Совесть тоже можно сейчас купить?!!

Это взрослая жизнь, детка. Здесь всем на всё плевать.

Я устала. Всё общество на столько погрязло во лжи, удовлетворении собственного желудка и органов размножения, что я не вижу ничего, вообще ничего, к чему можно было бы стремится. Ты изо всех сил рвёшь тело и душу, чтобы сделать его хоть капельку лучше, а в итоге наталкиваешься только на насмешки - Этот мир говно, а ты не знала?..

И, Господи, как не хочется в этом говне тонуть, но с каждым разом тебя втаптывают в него всё глубже и глубже. И нет сил, чтобы выплыть. Ни сил, ни желания, ни хоть какой-то малейшей надежды на островок хоть чего-нибудь чистого и прекрасного.. Везде - грязь, суета, проблемы.. И разочарования. Постоянные разочарования. Во всём, во всех..

Надоело..

@темы: Das Leben

20:20 

Я быстро.

Нет, я жива, со мной всё нормально, хотя и плохо. Плохо по всем статьям, самое ужасное - что меня постоянно душит чувство, будто я сделала что-то невероятно ужасное и скоро грядёт расплата. При том, что даже в мыслях я стала на йоту, но чище. Раздражаюсь не так часто и не до таких скандалов, в большинстве случаев всё же улыбаюсь - и действительно злость куда-то уходит.

Ещё мы ездили на дачу.

Очень много мыслей, очень многое хочется рассказать, очень многим хочется поделиться, но не могу - на моём компьютере нет интернета, а это плохо. Очень плохо.

@темы: Das Leben

23:42 

..

П О Ж А Л У Й С Т А ! !

@темы: Очередной бред одной строкой

23:39 

*истеричный оффтопик*

ГОСПОДИ, СДЕЛАЙ ТАК, ЧТОБЫ Я НАКОНЕЦ-ТО УСПОКОИЛАСЬ.

@темы: Очередной бред одной строкой

23:33 

*оффтопиком*

Перечитала пост и поймала себя на мысли - А оно мне вообще надо ли?..

@темы: Очередной бред одной строкой

23:31 

Вроде позитив-позитивом, планы-планами, а в итоге Оля как всегда, сидит перед компьютером, проклиная всё на свете, срывается на бедном парне, который уже из последних сил держится, и нихера при этом не делает. Слишком много сайтов, много информации, хочется снова куда-нибудь дёрнуться, чтобы было железобетонно и при этом, желательно, сейчас.

Мне интересно, а я всегда была такой же нервной?..

Просто сейчас мне действительно страшно стало. Не столько за себя, сколько за окружающих.

@темы: Das Leben

01:08 

*оффтопиком*

Купили маме билеты до Ганновера.. Столько информации, столько предложений, столько желаний, столько планов и столько денег.. Придётся переступить через гордость, снова впахивать на заводе и бродить по ресторанам, играя джаз. Оно того стОит.

@темы: Очередной бред одной строкой

21:18 

*оффтопиком*

Я о ней уже писала. Она меня убьёт. Это просто невыносимо. Ненавижу любить.

Опять не могу себя заставить, жалею, жалею себя, ищу сотни оправданий..

А теперь мне больно. Значит, пора взяться за скрипку.

@темы: Очередной бред одной строкой, Das Leben

19:16 

Наверное, очень грустно, но то, на сколько хуже я стала играть после работы сама я заметила только вот-вот. Наверное, оно и хорошо, жизнь как всегда поражает своей спланированностью - в первом семестре у меня действительно особо не было ни времени, ни сил на специальность, чем я себя очень укоряла..

А теперь.. Да, теперь я просиживаю тучу времени за компом, но это было до сегодняшнего дня - то есть пока я не понимала уровня, на сколько всё плохо.

Теперь даже прям интересно, всю программу заново)

@темы: Die Musik

20:58 

*оффтопиком*

Я люблю, когда ко мне прикасаются парни. Когда кладут руку на колено, гладят плечи, проводят вдоль позвоночника.. Когда они убирают волосы с лица..

Да нихрена. Я просто люблю инициативу:bubu:

@темы: Очередной бред одной строкой

23:31 

Пошлооооо поехало, пошла Оля вразнос

Вечер-таки закончился хорошо. Странно, но хорошо - пару фужеров вкусного вина, опера ХХого века.. Не услышала у Берга ни одной лейттемы, о которых так распинался учебник. Смогла понять, не опираясь на субтитры слишком немного даже для B2, хотя при этом заметила существенные косяки переводчика.

Тем не менее, постановка очень порадовала - грим не был таким ярким, как у нас в Царицынской, валторны играли безупречно чисто, от чего я просто растеклась по стулу, а дети действительно играли свои роли, даже самый маленький ребёнок не посмотрел в зал ни разу.

Отдельный шок - больших размеров оркестровая яма, неебически огромный состав (у нас они бы даже стоя без инструментов не поместились бы) и ко всему составу ещё и музыканты на сцене, которые бесподобно вошли в роль *___*

Вообще очень хорошо видно, до какой степени все в музыке, особенно если учесть, что музыка безумно странная и для очень многих непонятная..

С друой стороны, это же Берг. Это же Венская школа))) И это же Венский оркестр :-D Само собой разумеющееся, что для них это родное, передавшееся с молоком матери.. Естественно, что можно наблюдать такой энтузиазм..

.. и как же жаль, что так мало людей, с которыми можно это обсудить(

@темы: Die Musik

Bin ich..

главная