Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:44 

Наконец-то и до дневников добралась..

Давно уже хотела написать о своём рабстве в СТО.. О том, что смены здесь исключительно по 12 часов; о том, что на заводе нет времени (да и возможности) даже дойти до туалета; о том, что за подобной монотонной работой в человеке умирает всё живое; о то, что даже в печном цеху ты простываешь и на утро сваливаешься разве что без температуры, но со всеми признаками страшной простуды; о том, что тут не смотрят ни на пол, ни на комплекцию, ни на состояние здоровья и заставляют катать по скользкому металлическому полу тележки, которые в два, а то и в три раза тебя тяжелее; о том, как под утро превращаешься в зомби; о том, что тараканы в "Реале" просыпаются в 4:40 и отвратительно хрустят под ногами; о том, как по приезду домой у тебя только и хватает сил, чтобы доползти до кровати и рухнуть спать, не раздевшись; о том, как ноют после пробуждения мышцы; о том, как ревела в зассанной котами раздевалке и давилась ужином; о том, как медленно тянется время в последние 4 часа работы; о злых бригадирах; о несоблюдении ни человеческих прав, ни санитарных норм..

Но с другой стороны.. После подобного ужаса мне уже ничего не страшно. Ни репетиций по 4 часа с оркестром, ни пары с утра до вечера, а потом курсы.. В принципе, я и раньше спокойно выдерживала.. Но теперь.. Теперь понимаю, что за любимую работу надо платить. Иначе так и останешься на заводе..

@темы: Das Leben

22:54 

На каком-то странном, совершенно незнакомом троллейбусе возвращалась домой и в какой-то момент поймала чувство, которое возникает, когда ты далеко-далеко от дома, в другом городе и оторван от всего, что привык видеть изо дня в день.

Зажмурилась, чтобы сохранить это чувство - стало так светло и уютно, что я чуть не заплакала.

Я говорила, говорю и буду говорить, что ненавижу, ненавижу, НЕ-НА-ВИ-ЖУ город, в котором живу. Проезжая мимо Мамаего кургана поняла, что весь Волгоград такой же нелепый, как и главная его достопримечательность. Можете обвинять меня в антипатриотизме, неуважении к ветеранам, чужому труду и прочее, но меня вот как-то не цепляет эта неебическая глыба, выросшая из пустырей. Огромная площадь на предыдущей станции, офисные здания в максимум 5 этажей, завод, который соседствует с этими офисами и жилыми домами, плоский стадион, некое подобие парка, и вдруг - эта несуразная куча камня и бетона, возвышающаяся на 87 метров над уровнем моря. Я, конечно, понимаю, что при таких-то масштабах скульпторам было явно не до деталей.. Но..

Нет, нет. нет.. Глупо, нелепо и как-то по-дурацки.

Как и весь город, в прочем. Отсутствие архитектуры хотя бы отдельно взятой улицы, не говоря уже о городе в целом, отсутствие человеческого освещения зданий, неебическая протяжённость при неполной заполненности территорий, заводы на каждом шагу, заблёванный центр, лужи крови после каждых выходных на проспекте, алкаши, спящие на детских площадках..

Блять, да я обожаю это место!!

И тем не менее.. Прогуливаясь около панорамы Сталинградской битвы, кстати, под немецкий рок, ага, поймала себя на мысли, что всё равно буду скучать по этим местам. По этой реке - такой же несуразно огромной и при этом такой пустой, по этим улицам, где люди передвигаются еле переставляя ноги, по скоростному трамваю, который действительно катается по метро, по этому мосту, такому же нелепому, как Волга, Родина-мать и Первая продольная.. Знаете, создаётся впечатление, что у самого Волгограда комплекс неполноценности, который он вымещает на подобных глобальных и совершенно невероятных по размерам проектах 0_о

Глупый и несуразный. Нелепый, пёстрый и грязный.

Не люблю тебя всеми силами своей души, ты уж прости, не сложилось.

Как P. s. Странно, но чем больше я не люблю Волгоград, тем больше я люблю Волжский 0_о

@темы: Das Leben, Ударьте меня чем-нибудь тяжёлым..

11:10 

Долбанные эндорфины >.<

Августовские ночи становятся всё холоднее, ветер - всё севернее.. В городе уже чувствуется осень, от чего в душе сладкое предчувствие - снова учёба, пары, немецкий, действиедействиедействие..

А вообще, думаю, всё-таки стоит наконец-то объяснить, что со мной такого происходит.

Наверное, нет. Наверное, всё-таки не ожидание осени заставляет от блаженства закрывать глаза. И не почти готовая санкнижка. И не ощущение, что ещё три смены, и мне наконец-то выплатят первую зарплату. И даже не фотография на паспорт, где я вполне себе мило получилась..

Я ждала этого целый год. Ждала и пыталась убедить себя, что этот человек действительно ничего ко мне не чувствует. Причём вполне себе успешно убеждала - признание, как бы не было вполне самим собой разумеющимся - всё равно удивило.. Я хотела быть просто его, по привычке ли, от скуки ли, из чувства долга, страсти..

.. и вдруг вместо банального Давай встречаться услышать Я люблю тебя..

*шок*


Учиться заново жить. Учиться быть другой. Учиться быть разной. Учиться делать приятное. Учиться готовить, красиво краситься и вести себя в постели. Учиться не надоедать, учиться радовать, учиться заботиться. Учиться быть внимательным. Учиться дорожить. Учиться доверять.

И вообще, свыкнуться с мыслью, что У_Меня_Есть_Парень и учиться вести себя прилично :apstenu:

@темы: Das Leben

17:46 

Я люблю тебя.

.. а дальше-то что?..

Нет, после этих слов Ваша жизнь перевернётся с ног на голову только в сопливых женских мелодрамах. В реальной жизни не изменится совершенно ничего.

Ничего, но теперь, когда вы будете вместе ложиться спать, вы будете спать. Вы уже не будете думать о том, на какой Вам лучше лечь бок, чтобы лучше и эффектнее смотреться. Вы не будете просыпаться каждый раз, когда Он или Она просто пошевелится. Вы не будете разминать по утрам занемевшие конечности, потому что всю ночь дремали неудобно, но зато в обнимку. Вас уже не будет смущать запах изо рта по утрам, затёкшие глаза..

Секс?.. Вряд ли вы будете кидаться друг на друга, как прежде. Перепробовав уже всё, что возможно, секс для вас будет не чем-то особенным, а как бы и должным. И каждый раз, когда будете ложиться спать, вы подумаете в первую очередь о том, на сколько рано завтра вставать, а уже потом о том, что в кровати компанию Вам составляет совсем не кастрированный кот..

Встречи? Они сделают Вас зависимыми. Зависимыми до такого состояния, что Вы не сможете работать, есть, спать и просыпаться в одиночестве. Всего того, что у вас было, Вам будет безумно мало. Вам будет уже не хватать тех прогулок по вечерам после кучи дел. Вы будете хотеть бОльшего. Ещё и ещё бОльшего. Этот человек рядом будет занимать всё больше и больше Вас, пока Вы с досадой не обнаружите, что не можете отделить себя, как самодостаточную личность от Его/Неё.

.. и Вам повезло, если Вы или Ваш избранник/ца не рождены ревнивцами. В противном случае Вам везде и все будут казаться соперниками, пытающимися отбить Ваше счастье. Все окружающие, как будто сговорившись, будут кокетничать и всячески привлекать Его/Её внимание. Или же Вы будете засыпаны упрёками, допросами, обидами..

Друзья?.. Досадно признавать, но даже у человека, у которого они всегда были на первом месте, совместное времяпрепровождение с ними теперь будет явно не главенствовать в списке приоритетов.

Свободное время?.. Его не будет в принципе. Хобби, интересы.. Всё отодвинется как можно дальше.

Почему?

Потому что любишь.

Зачем тогда это всё?

А затем, чтобы знать, что есть в этом мире человек, который принимает тебя таким/такой, какой/ая ты есть. С плохим запахом изо рта, затёкшими глазами..

Затем, чтобы возвращаясь домой, знать, что тебя там ждёт не только кастрированный кот.

Затем, чтобы проходя мимо окон своего дома после тяжёлого рабочего дня, видеть в них свет и чей-то тёмный силуэт.

Затем, чтобы Вам всегда было кому позвонить.

Затем, чтобы кто-то хотя бы иногда, но напоминал Вам, что Всё будет хорошо, потому что я рядом.

Затем, чтобы чувствовать не страсть, а нежность.

Затем, чтобы быть в полной уверенности, что тебя не используют..

Затем, чтобы совершенно по иному, через призму другой человеческой души посмотреть на этот застывший мир.

Затем, чтобы обрести новых знакомых в лице друзей твоего/твоей избранницы/избранника.

Затем, чтобы тебе было для чего и для кого пахать на работе.

Затем, чтобы знать, что ты являешься главным составляющем чьего-то счастья.

Затем, чтобы начать новую жизнь.

Затем, чтобы стать по-настоящему счастливым.

@темы: Мозго0_0ство

13:15 

Вжжжжжжжжик!! - полетели с фортепиано ноты. Отдельные листочки, подхваченные порывом уже холодного и такого осеннего ветра, невинно задрожали и сорвались с привычного места. Двойные терции, октавы и децимы.. Арпеджио из Вьётана, оркестровые проигрыши и каденция из Конюса..Тридцать вторые из Паганини с кучей карандашных пометок.. Даже Клементи, сиротливо прижавшийся к фортепиано, трепыхнулся пару раз..

Наверное, это осень. Хотя может и таблетки. А может и ещё что-то, я не знаю и вряд ли хочу знать.

@темы: Das Leben

23:46 

Да, да, даааа..



Когда мне снова начали звонить встревоженные друзья и спрашивать, не закупаюсь ли я тут смертельными дозами снотворного, ко мне _внезапно_, ага пришло осознание, что как-то я в УГ превращаюсь, а между тем я жив, живу и даже, честно говоря, большую часть времени вполне себе радуюсь этому факту 0_о

Поэтому я решил написать позитивный пост)

Если говорить о большом, чистом и бесконечно светлом, то к нам в Волгоград приехала Таааааня, сгусток всего самого позитивного, непорочного и настоящего. В связи с чем, мы, как в старые добрые времена зависаем втроём - Таня, Маша и я. Mein Gott, идут года, меняется политическая обстановка, умирают и рождаются люди, зашкаливает инфляция, тают ледники, заканчивается нефть на планете, а мы всё так же сидим у Маши дома, пьём вкусный чай, всё тот же Кузя просится на ручки и на столе по-прежнему есть что-нибудь из сладкого ^^

В такие моменты начинаешь плевать на всё - на лжепроблемы в лжеличной жизни, на безработицу, на то, что на днях тебе исполняется 20, а ты нихера в жизни не добился, - ты просто идёшь по улице, закутавшись от внешнего мира в наушники и понимаешь - Ёлки-палки, Оля.. Да всё ещё образуется!! И ты идёшь, как совершенный идиот - улыбаешься, пытаешься дирижировать и даже подтанцовывать музыке, орущей почти на полную громкость и тебе море по колено..

Девочки, я вас люблю :squeeze:

Ну, и чтобы совсем уж всё было ванильно, кавайно и обязательно с пони и радугой - то ко мне сегодня утром пришёл кот..Наш, домашний Макс, который, как впрочем, и все остальные представители нашей фауны, никогда ко мне особой любви не питал. Просто утром, когда я невыспавшаяся в хлам и после пробежки звездой растянулась на полу в гостиной, он подошёл, облизнул мне руку и бухнулся мордочкой на запястье. Это вам смешно и глупо, а я дышать боялась, чтобы это чудо не спугнуть :bubu: Раньше в качестве подушки он использовал исключительно мамины конечности..

Да и вообще, знаете.. Вот ведь правда - живу же. Ною, плачусь, истерю, злюсь, но продолжаю вставать по утрам, продолжаю бороться с собой и обстоятельствами, занимаюсь.. Нет, ну занимаюсь же!! Да, периодически даже и часа скрипку в руках не держу, но в прошлом вон году я вообще несколько месяцев к ней не прикасалась. а потом взяла и поехала в Питер на конкурс.

Так что Конец Света отменяется ;)

@темы: Das Leben

18:57 

Тебе, пусть и написано в умате

Вот такое оно, твоё "Солнце" - сидит пьяное на кухне, допивает дешёвое пиво, пусть даже из красивого стакана, курит дешёвые сигареты в компании пьяного брата и его друга. Лыком не вяжет, матерится и много-много думает.

Ведёт заумные разговоры по вконтакту, одновременно наполняя снова бокал.

"Если пить то вговно, если пить - то курить"

Да, стыдно.

Вот такой он, твой личный Свет в конце тоннеля - пьяный, укуреннный, в непонятной компании. А ты даже слова поперёк не имеешь право сказать - я для тебя Подруга, я для тебя - Свет, Последняя Надежда, но никак не бОльшее.

Сбегу ведь, Дань, в который раз сбегу..

@темы: Das Leben

12:54 

"Снова кофе, снова сигареты", как я столько раз здесь уже писала..

Иногда всё-таки можно, хотя это "иногда" плавно приобретает периодичность "через день" :apstenu:

Сегодня, когда я в очередной раз встала не в 9, как планировала, а в 12, наконец-то поняла, почему мне так тяжело и лениво даётся пробуждение.

Нет, это не усталость за весь учебный год.
Тем более, это не нынешняя усталость - ибо бОльшую часть времени я всё-таки ничем не занимаюсь.
Быть может, это даже не лень.

Просто я не хочу вставать. Не от того, что не выспалась. Не от того, что меня тут же тянет в сон. А от того, что Там, во сне, мне банально интереснее. Мне скучно жить, безумно, безумно скучно.. А тут даже интрига - я не знаю, в какие дебри меня занесёт на этот раз собственный разум.. Там всё время что-то происходит, те же люди (хотя периодически и новые), но совершенно другой мир.. Пусть не такой красочный, пусть и страшно порой прикасаться к чему бы то ни было, дабы не разрушить эту хрупкую иллюзию..

Но, чёрт..

:apstenu:

@темы: Das Leben, Глобальное отморожение, Мозго0_0ство, Ударьте меня чем-нибудь тяжёлым..

08:45 

*оффтопиком*

"Отношения без обязааааааательств, отношения без обязаааааааательств"..

Ой, Оля-Оля.. За что боролась, на то и напоролась, расхлёбывай теперь..

@темы: Очередной бред одной строкой

10:54 

*обычно ПЧей не приветствую, но сейчас чего-то захотелось*

Sir~Lady,

рада Вас приветствовать))) Таки "стало скучно и решила добавить всех подряд"?:-D

10:15 

0_o

Аж как-то боязно

Ваши судьбоносные годы:








Пойти узнать свои судьбоносные годы: uborshizzza.livejournal.com/958040.html

20:32 

*оффтопиком*

Господи, от его исполнения аж мурашки по коже.. Заниматьсязаниматьсязаниматьсязаниматьсязаниматьсязаниматьсязаниматьсязаниматьсязаниматьсязаниматься

@темы: Очередной бред одной строкой

21:30 

*оффтопиком*

Таки Фицжеральд отвоевал моё внимание. За 6 часов прочесть всю книгу.. Хотя там "книга"-то..

@темы: Очередной бред одной строкой

18:10 

*в кои-то веки радостное*

Ееее, мне наконец-то настроили фортепиано. Это для вас может показаться хренью, но для нас с братом - целое событие, такое же, как установка интернета, нового компьютера или покупка кота.

Бегаю теперь вокруг него и фапаю.

А вообще, честно, не знаю - то ли идти заниматься, то ли дочитать-таки Фицжеральда.. Потому что скрипка с фортепиано от меня никуда не убегут, а вот читалку брат может и не отдать..

.. и пока я тут сижу в сомнениях, ещё одна знакомая уехала в Германию.

@темы: Das Leben

18:02 

Во истину..

14.07.2011 в 13:37
Пишет Обычный сумасшедший:

Тест собственного производства:
Если при взгляде на картинку под катом вы высираете кирпич — значит, вы читали "1984" Оруэлла...



URL записи

14:33 

Ветер в спину, запах дождя, стук капель по карнизу.. Дождь я не любила только когда была совсем маленькой - из-за него не выпускали на улицу. Но уже с первого класса выход куда-либо был под строжайшим запретом, поэтому и ненависть к падающей с неба воде испарилась.

А сейчас, когда обычная температура в тени днём доходит до +40, дождливые дни становятся просто праздником. Сидеть и наслаждаться. А лучше - достать скрипку и не останавливаться на технике, а взяться в кои-то веки за крупную форму :apstenu:

@темы: Das Leben

23:18 

*оффтопиком*

.. а ведь ещё год назад ты бы подорвался на подобное..

@темы: Очередной бред одной строкой

URL
22:44 

Чем больше сижу дома, тем дольше остаюсь сама с собой, наедине с этим внутренним миром, остаюсь с тем, с кем оставаться так боялась.. А, оказывается, я не такая уж и страшная внутри. И мне с собой, как это выяснилось, не так-то уж и сложно ладить.. И я даже не кусаюсь, честно.

Просто сидишь вот так вечером, когда только-только стемнело, одна, на подоконнике, ветер кожу ласкает, волосы трепет.. Да, как бы ванильно и затёрто это не звучало, но оно так и в эти моменты так хочется мечтать.. Снова уноситься куда-то далеко, где всё так хорошо и спокойно.. Забывать обо всём, плевать на обстоятельства, просто лететь.

Вот она снова, эта гармония.. Но как же сложно её удержать..

@темы: Das Leben

Bin ich..

главная